Vixion Pakai Stang Byson Agar Lebih Keren dan Gagah

Advertisement

Vixion Pakai Stang Byson

Vixion pakai stang Byson, pasti sobat sekalian pernah lihat dijalan kan? Selain membuat motor tampil lebih keren, stang byson yang dipasang di vixion juga nyaman digunakan. Kali ini JagatOtomotif akan sedikit review tentang stang byson pada vixion, khususnya pada old vixion karena motor saya itu :D tapi hampir sama kok dengan new vixion, vixion lightning, atau vixion advance, soal posisi duduk atau yang lainnya.

Kenapa saya memilih stang byson untuk vixion? Awal cerita saya nyoba new vixion punya saudara yang stangnya diganti dengan stang byson, pas awal nyobain kok terasa panjang banget ini stang, tetapi setelah agak lama muter-muter baru terasa, ternyata enak juga dan terkesan gagah saat dipakai berkendara.

Mulai dari situ pingin banget pasang stang byson di old vixion saya, soalnya stang bawaan sudah agak bengkok karena motor pernah roboh. Setelah nabung dan ada uang, langsung ke bengkel yamaha cari stang byson, pertama pingin yang warna hitam soalnya kalau dilihat keren,hehe tapi waktu tanya ternyata yang warna hitam kosong, dari pada nyari lagi saya ambil yang warna silver, waktu itu harganya kalau gak salah 55 ribu atau berapa gitu, pokoknya 50an ribu,hehe niatnya mau pasang sendiri tapi ternyata susah banget buka bagian panel saklar, terus lihat ujung stang byson kok gak ada dudukan buat end grip/jalu nanti bolong dong kalau pakai handle grip bawaan vixion, ya sudah mending ke bengkel, pasang stang sekalian beli handle grip tapi karena sudah sore bengkel sudah pada tutup.

Hand Grip Vixion Pakai Stang Byson

Hand Grip Vixion Pakai Stang Byson

Besok paginya langsung pergi ke bengkel AAP Motor daerah jogja, soalnya deket. Disitu dapat handle grip merk Scarlet harganya kalau gak salah 60 ribu. Setelah nunggu agak lama akhirnya selesai juga masang stang, rasanya sudah gak sabar pingin nyobain. Pas jalan pulang stang rasanya bergetar soalnya gak dipasang end grip/jalu, sampai rumah langsung saya copot lagi handle grip dan kasih baut buat masang end grip/jalu, karena stang byson tidak ada dudukan end grip nya maka saya pasang end grip pada handle grip, sangat membantu buat menyetabilkan stang agar tidak getar soalnya stang byson ini panjang, kalau tidak dipasang end grip getarannya terasa sekali.

Hand Grip Kanan Stang Byson di Vixon

Hand Grip Kanan Stang Byson di Vixon

Hand Grip Kiri Stang Byson di Vixion

Hand Grip Kiri Stang Byson di Vixion

Review pakai stang byson di vixion enak buat saya, buat jalan jauh juga enak, saya pernah coba pakai perjalanan sekitar 2 jam masih enak. Buat yang belum terbiasa mungkin agak kurang nyaman dipakai, tapi kalau sudah biasa enak-enak aja :D

Baca juga: Tips Memilih Stang Jepit Motor Sport

Stang Byson di Old Vixion

Stang Byson di Old Vixion

Stang Byson di Vixion

Stang Byson di Vixion

Advertisement
Vixion Pakai Stang Byson Agar Lebih Keren dan Gagah | Jagat Otomotif | 4.5